ingridhalder-logo-alt

Rezepte

Gemüseplatte mit Bratwurstbällchen

Gemüseplatte mit Bratwurstbällchen

Zutaten

(für 4 Personen)

500g Kartoffeln

150g Champignons

1 rote Zwiebel

1 rote Paprika

1 kleine Zucchini

3 EL.Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 Stängel Rosmarin

1-2 grobe Bratwürste

Salz, Pfeffer


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 20 min

Backzeit: 30 min


Ich mag die leichte Küche sehr. Nicht nur, weil sie gesund ist, sondern auch noch lecker schmeckt!
  • Backofen auf 200°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Pilze mit einem Tuch abreiben und ggf. die Stiele kürzen. Das restliche Gemüse waschen, putzen, in Teile schneiden und alles Gemüse nacheinander mit der GemüseFix Mandoline in die gewünschte Größe (Scheiben, Stifte) schneiden.
  • Die Kartoffeln waschen und wer mag schälen. Mit dem GemüseMax in jeweils 6 Teile teilen und alles auf dem Großen runden Stein „White Lady“ anrichten.
  • Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse in die kleine Elfe zum Olivenöl pressen mit Pfeffer und Salz würzen, das Gemüse mit dem Silikonpinsel bestreichen und mit Rosmarin bestreuen.
  • Die Bratwurst aus dem Darm drücken und kleine Kugeln formen. Diese auf das Gemüse setzen und alles 30 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen garen.

Meine Tipp:

Ich stelle die Gemüseplatte direkt mit dem Kuchengitter auf den Tisch, so bleibt das Essen länger heiß.


Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.