Putenschnitzel à la Casa

Zutaten

(für 4 Personen)

4 dünne Putenschnitzel

4 Karotten

2 Zwiebel

2 rote Paprika

8 Scheiben gekochter Schinken

1 kleine Dose gehackte Tomaten

2 EL Tomatenmark

2 TL Fleischbrühe

2 TL ital. Kräuter

2 Zweige Basilikum, gehackt

150 g Käse

Salz, Pfeffer


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 20 min

Backzeit: 40 min


Ein köstliches Fleischgericht für die ganze Familie.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Karotten, Paprika und Zwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, portionsweise im Super-Hacker grob zerkleinern und in die Ofenhexe geben.
  • Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, die Fleischbrühe und die Gewürze dazu geben. Mit dem „Mix'N Scraper“-Schaber alles miteinander in der Ofenhexe gut durchmischen.
  • Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gekochten Schinken umwickeln. Diese dann in der Ofenhexe in die Sauce drücken und den Käse mit der Reibe darüber verteilen.
  • Dieser leckere Auflauf kommt nun für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Zum Schluss nochmal für ca. 10 Minuten den Grill zuschalten. Vor dem Servieren mit dem gehackten Basilikum bestreuen.

Meine Tipp:

Ich nehme gerne scharfes Tomatenmark, denn ich mag mein Essen gerne scharf.

Mit etwas gehacktem Basilikum könnt ihr nach dem Backen dem Gericht noch eine besondere, geschmackliche Note zukommen lassen.


Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.