Einfacher Obstkuchen

Zutaten

(für 4 Personen)


Kuchenboden

1 Dose Croissant Teig (Kühlregal)


Belag

1 Pack Frischkäse

2 EL Puderzucker

1 EL Zitrone

1 Schale Erdbeeren

2 Kiwis

1 Banane

1 Becher Sahne


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: ca. 15 min

Backzeit: ca. 20 min


Mit wenig Arbeitsaufwand einen leckeren Obstkuchen mit Croissant Teig kreieren
  • Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Für den Kuchenboden den Croissants Teig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein plus zu einem großen Rechteck ausrollen und auf dem Gitter in der untersten Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Zwischenzeitlich eine Creme aus dem Frischkäse, dem Zitronensaft und dem Puderzucker zusammenrühren und diese auf dem erkalteten Kuchenboden verstreichen.
  • Dann mit dem Schneidfang die Erdbeeren, Bananenstücke und die halbierten und geschälten Kiwis in Scheiben schneiden.
  • Das Obst dann auf der Frischkäsecreme verteilen und gerne mit Sahne verzieren.

Mein Tipp:

Ich nutzte immer wieder andere frische Früchte und im Winter greife ich auch mal zu verschiedenen Obstkonserven oder tiefgefrorenen Himbeeren.


Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.