Dreierlei Dips

Zutaten

(für 6 Personen)


Paprika Dip

jeweils 1/2 rote, grüne und gelbe Paprika

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

1 Handvoll Basilkumblätter

1 Pack Frischkäse

Prise Salz + Pfeffer


Dattel Dip

100g entkernte Datteln

2 Stangen Lauchzwiebeln

1 Pack Frischkäse

1 TL Curry

1 Prise Chilliflocken


Apfel-Radieschen Dip

jeweils 1/2 Apfel, Zwiebel, Paprika

1 EL Zitronensaft

10 Radischen

1 Pack Kresse

100 g Käsewürfel

2 TL Remoulade

10 ml Rapsöl

Prise Zucker, Salz, Pfeffer


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: ca. 10 min pro Dip


Diese Aufstriche sind nicht nur gesund, sie schmecken auch herrlich zu frischem, selbstgebackenem Brot.
  • Das Gemüse für den Paprika Dip in grobe Stücke schneiden und in den Multi-Zerkleinerer einfüllen.
  • Die Taste Start drücken und nur wenige Sekunden zerkleinern.
  • Dann den Deckel öffnen die Lebensmittel mit dem Mini „Mix ‘N Scraper“-Schaber nach unten schieben, die übrigen Zutaten hinzugeben und je nachdem wie die Konsistenz gewünscht ist, nochmals kurz die Pulse-Einstellung drücken.
  • In kleine Schälchen oder in eine kleine Elfe umfüllen.
  • So nacheinander die übrigen Dips herstellen und umfüllen.
  • Die Dips können in den verschlossenen Elfen im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden.

Mein Tipp:

Die Datteln halbieren und in kaltem Wasser ca. 30 min einweichen, dadurch wird der Dip sehr sämig.


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