Schäufele im Brotteig

Zutaten

(für 4 Personen)

500 g Schäufele (gekochter Schinken am Stück)

ca. 800 g fertige Bauernbrotbackmischung


Schwierigkeit: ★ ★ ☆

Vorbereitung: 15 min

Ruhezeit: 75 min

Backzeit: ca. 75 min


Fleisch und Brot passen perfekt zusammen und ergeben mit einem Blattsalat eine ausgewogene Mahlzeit.
  • 500 g Mehl einer Brotbackmischung der Packung entnehmen und so wie auf der Zubereitungsanleitung beschrieben einen Brotteig herstellen. Gut durchkneten und danach mind. 75 Minuten gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Mehlzerstäuber leicht bemehlen, dann den Teig ausrollen und das Schäufele auf den Teig legen (siehe Bild). Nun den Teig um das Schäufele wickeln, die Oberseite bemehlen und 3-4 mal einschneiden.
  • Den Ofenmeister auch etwas bemehlen, das gefüllte Brot hineinlegen und mit dem Deckel verschließen.
  • Auf den Rost in der untersten Einschubleiste in den kalten Backofen stellen und bei Ober- Unterhitze mit 230° Grad für 75 Minuten backen. Sollte nach der Backzeit das Brot noch nicht die gewünschte Bräune haben, nochmals ohne Deckel  5 Minuten nachbacken.

Mein Tipp:

Das Fleisch gibt es beim Metzger, oder in der Selbstbedienungstheke z. B. im Rewe.


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