Brokkoli-Käse-Ring

Zutaten

(2 Brote à ca. 750 g)

100 g Brokkoliröschen

1 kleine Zwiebel

100 g gekochter Schinken (siehe Tipp)

125 g Emmentaler

1 EL Zitronensaft

2 EL Petersilie gehackt (frisch oder TK)

2 EL Dijon Senf oder mittelscharfen Senf

2 Dosen (à 250g) gekühlter Croissant Teig


Schwierigkeit: ★ ★ ☆

Vorbereitung: 15 min

Backzeit: 20 min


Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten und mit Freunden gemeinsam genießen.
  • Backofen auf 175°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Brokkoliröschen und Zwiebel mit dem Super-Hacker auf dem Schneidebrett hacken. Schinken mit dem Allzweckmesser kleinschneiden. Brokkoliröschen, Zwiebeln und Schinken in die Nixe geben; mit dem kleinen Mixˋ nˋ Scraper vermengen. Käse mit der groben Reibe dazu reiben. Petersilie, Zitronensaft und Senf dazugeben. Alles gründlich vermengen.
  • Croissant-Teig aus der Dose nehmen, in 12 Dreiecke teilen. Auf den gefetteten, großen runden Stein „White Lady“ zu einem Kreis auslegen. Dabei sollen die Spitzen der Dreiecke nach außen zeigen, die breiten Seiten sollen sich in der Mitte überlappen, zudem soll in der Mitte ein etwa 12 cm großer Kreis frei bleiben. Schinken-Brokkoli-Mischung als Ring auf die breitesten Teigstreifen geben. Äußere Enden der Dreiecke nach innen über die Füllung legen und unter den mittleren Teigring falten. Dabei soll die Füllung nicht komplett zugedeckt sein.
  • Im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen; 5-7 Minuten ruhen lassen.

Mein Tipp:

Ersetzt man den Schinken durch eine rote, kleingeschnittene Paprika, hat man eine vegetarische Variante.


Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.