Ingrid's Lebkuchen

Zutaten

(12 Stück)

Teig

250 ml Milch 
1 EL Rapsöl 
150 g Zucker 
1 EL Kakao 
1 EL Lebkuchengewürz 
240 g Mehl 
2 TL Backpulver


Deko

1 Packung Kuvertüre


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 10 min

Backzeit: ca. 13 min


Nach einem Rezept meiner Kundin Petra S.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst alle feuchten, dann die trockenen Zutaten in den Teigmischer & -spender geben und alles gut vermischen. Danach den Spenderdeckel auf den Kolben geben und schräg auf den Zylinder setzen, um beim Herunterdrücken ein Vakuum zu vermeiden.
  • In jede Mulde der Muffinform eine Oblate legen, dann mit dem Teigmischer & -spender eine Portion Teig (Einstellung mittel) darauf geben.
  • Die Muffinform auf das Gitterrost in der mittleren Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen stellen und die Lebkuchen ca. 13 Minuten backen.
  • Die Lebkuchen direkt nach dem Backen mit dem Kuchenheld aus der Form nehmen und mit dem kleinen Servierheber oder dem Silikonwender flach drücken. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Kuvertüre in der Brilliance Stielkasserolle langsam schmelzen und mit dem Silikonpinsel die Lebkuchen damit bestreichen.

Mein Tipp:

Damit die Kuvertüre nicht stumpf/matt wird, nur mit sehr geringer Hitze arbeiten oder mit einem Wasserbad.


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