ingridhalder-logo-alt

Rezepte

Pflaumenkuchen mit Quarkölteig

Pflaumenkuchen mit Quarkölteig

Zutaten

(12 Stücke)

Teig

300 g Mehl

2 TL Backpulver

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

125 g Magerquark

125 ml Milch

75 ml Öl

1 Ei

1 Prise Salz


Belag

1500 g Pflaumen

etwas Butterschmalz zum Einfetten


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 30 min

Backzeit: ca. 35 min


Lust auf einen schnellen, unkomplizierten Kuchen? Dann ist der Quarkölteig genau das Richtige, denn er benötigt keine Ruhezeit.
  • Alle Teigzutaten in der Großen Nixe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den großen runden Stein mit dem Silikonpinsel mit etwas Butterschmalz fetten und mit dem Teigroller den Teig direkt auf dem Stein ausrollen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Pflaumen entkernen, zweimal einschneiden und auf dem Teig „schuppenartig“ verteilen.
  • Im Backofen auf der untersten Einschubleiste in ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Mein Tipp:

Zum fruchtigen Kuchen liebe ich geschlagene Sahne.


Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.