Schnelle Asiapfanne

Zutaten

(für 4 Personen)

2 EL Sesamöl oder Rapsöl

2-3 EL Currypaste, je nach Geschmack

2 Dosen Kokosmilch

500 g Hähnchenbrustfilet

1 Chillischote

1 Karotte

200 g Kaiserschoten

2 rote Paprika

Fischsauce

Zitronensaft

Korianderblätter

2 Stangen Frühlingszwiebeln

50 g Erdnüsse

1 große Tasse Jasminreis

2 große Tassen Wasser

1/2 TL Salz


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 10 min

Garzeit: 10 min


Du wählst: entweder eine scharfe Currypaste oder doch lieber eine mildere?
  • Edelstahl Wokpfanne auf dem Herd auf mittlere Temperatur erhitzen. Öl und Currypaste in die Pfanne geben und anbraten. Die Kokosmilch nach und nach angießen, so erhält man eine kräftige Farbe. Alles kurz aufkochen lassen.
  • Zwischenzeitlich alle Zutaten für den Reis in den kleinen Zaubermeister (Lilly) geben und gut miteinander vermischen. Bei 600 Watt für 10 Minuten in die Mikrowelle geben und danach beiseitestellen, um den Reis in der verschlossenen Lilly noch mind. 10 Minuten quellen zu lassen.
  • Nun die gewaschene und abgetrocknete in Streifen geschnittene Hähnchenbrust hinzugeben und 5 Minuten kochen.
  • Dann das gewaschene und kleingeschnittene Gemüse in die Wokpfanne dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Die weißen Häutchen in der Chilischote machen das Gericht scharf! Entfernst du sie, bleibt das Gericht mild.
  • Nach Belieben mit Fischsauce und frischem Zitronensaft abschmecken.
  • Erdnüsse mit dem Super-Hacker in kleine Stücke hacken.
  • Reis und Hühnchen-Curry auf einem Teller anrichten und mit Korianderblättern, gehackten Erdnüssen und Frühlingszwiebeln dekorieren.

Rezeptidee von meinem Pampered Chef Kollegen Johannes Grüdl

Mein Tipp:

Das Fleisch vor dem Kochen in einer Marinade bestehend aus 1 TL Ingwerpaste, 1-2 gepressten Knoblauchzehen, 1 EL Soja- oder Teriyakisauce und 1-2 TL China-Gewürzmischung im großen wiederverwendbaren Aufbewahrungsbeutel für 1-2 Stunden ziehen lassen.


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