Panuozzo-Sandwich

Zutaten

(für 2 Personen)

Teig

150 ml handwarmes Wasser

2 Prisen Zucker

10 g Hefe, frisch

270 g Weizenmehl

20 ml Olivenöl

1/2 TL Salz


Füllung

1 Handvoll Rucola

2 Tomaten

2 TL Grünes Pesto

50 g Prosciutto

2 Burrata Kugeln

3 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 10 min

Gehzeit: 70 min

Backzeit: 10 min


Teigtaschen, die aus einem Pizzateig gemacht werden, um diese dann beliebig zu füllen.
  • Für die Teigtaschen alle Teigzutaten verkneten und in der geschlossenen Edelstahl-Rührschüssel 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig teilen und zu 2 runden Pizzen mit ca. 20 cm ausrollen.
  • Auf jeden Teigling 1 EL Olivenöl mit dem Silikonpinsel verstreichen, zusammenklappen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Gusseiserne Bratpfanne für 10 Minuten auf mittlerer Hitze vorheizen und dann die Teigtaschen 5 Minuten von beiden Seiten (ohne zusätzliches Fett) backen.
  • Die gebackenen Teigtaschen vom Grill nehmen, aufklappen und mit Pesto bestreichen. Dann mit gewaschenem Ruccola, den geschnittenen Tomaten und mit dem Schinken belegen. Zum Abschluss die Burrata darauflegen und etwas verteilen.
  • Als Topping etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mein Tipp:

Wenn es in meiner Küche Pizza gibt, bereite ich mehr Teig zu, um mit diesem Rest 1-2 Tage später Panuozzo auf dem Grill zu machen.


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