(für 4 Personen)
Teig
1/2 Würfel frische Hefe
430 g Mehl (Typ 550)
1 TL Salz
230 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Belag
200 g passierte Tomaten
1 Zwiebel 1 Handvoll frischer Basilikum 2 Knoblauchzehen
1/2 Paprika
1 Kugel Mozzarella Salz und Pfeffer 100 g Serrano Schinken
1 Handvoll Rucola
50 g Parmesankäse
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
Schwierigkeit: ★ ★ ☆
Vorbereitung: 20 min
Gehzeit: 60 min
Backzeit: 25 min
Zauberstein plus (#100280) / Großer Runder Stein (#100737)
Große Nixe (#2431)
Nixe (#2432)
Teigroller (#1485)
Knoblauchpresse (#2576)
Zitruspresse (#2595)
Kleiner Küchenhobel (#1099)
Super-Hacker (#2585)
Verstellbare grobe Reibe (#100481)
Kleiner Streicher (#2071)
Kleiner „Mix ’N Scraper“-Schaber (#1659)
Gemüseschäler (#1071)
Pizzaschneider Plus (#1303)
Packs an! Silikonhandschuhe (#100198)
Kuchengitter (#1587)
Mein Tipp:
Wenn die Pizza aus dem Ofen kommt, schneide ich diese bereits in Portionsstücke und belege diese mit dem Schinken und dem Rucola.