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Rezepte

Pizza mit Serrano Schinken und Rucola

Pizza mit Serrano Schinken und Rucola

Zutaten

(für 4 Personen)

Teig

1/2 Würfel frische Hefe

430 g Mehl (Typ 550)

1 TL Salz

230 ml lauwarmes Wasser

2 EL Olivenöl


Belag

200 g passierte Tomaten

1 Zwiebel 
1 Handvoll frischer Basilikum 
2 Knoblauchzehen

1/2 Paprika

1 Kugel Mozzarella 
Salz und Pfeffer
 100 g Serrano Schinken

1 Handvoll Rucola

50 g Parmesankäse

1 Prise Zucker

1 EL Olivenöl

1/2 Zitrone


Schwierigkeit: ★ ★ ☆

Vorbereitung: 20 min

Gehzeit: 60 min

Backzeit: 25 min


Ihr werdet mit dieser Pizza zur Konkurrenz von eurem guten Italiener werden!
  • Für den Teig alle Zutaten in die große Nixe geben und miteinander verkneten. Mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Dann den Teig halbieren und einen Teil davon mit dem Teigroller auf dem Zauberstein oder dem großen runden Stein ausrollen.
  • Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für die Sauce die passierten Tomaten in die kleine Nixe geben, den Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Zwiebel, die Paprika und den Basilikum mit dem Super-Hacker zerkleinern und alle Zutaten mit Hilfe des kleinen Mix ‘N Scraper-Schaber vermischen.
  • Nun die kalte Sauce auf den Pizzateig streichen und mit der verstellbaren groben Reibe den Mozarella über die Sauce reiben. In ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  • In der Zwischenzeit die Zitrone mit der Zitronenpresse auspressen. Das Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einem sämigen Dressing rühren.
  • Nachdem die Pizza aus dem Ofen kommt, die halbierten Schinkenscheiben und den gewaschen und trockengetupften Rucola auf die Pizza geben.
  • Das Zitronendressing über den Rucola träufeln.
  • Zum Abschluß den Parmesankäse mit dem Gemüseschäler über die Pizza hobeln.

Mein Tipp:

Wenn die Pizza aus dem Ofen kommt, schneide ich diese bereits in Portionsstücke und belege diese mit dem Schinken und dem Rucola.


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