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Rezepte

Pfirsich-Streusel-Küchlein (Osternest)

Pfirsich-Streusel-Küchlein (Osternest)

Zutaten

(für 4 Personen)

Teig

90 ml Milch

15 g Hefe

50 g Zucker

220 g helles Dinkelmehl

1 kleines Ei

35 g weiche Butter


Füllung

200 g Quark

2 EL Vanillepuddingpulver

1 Eigelb

15 g Zucker

1/2 Päckchen Vanillezucker


Streusel

50 g helles Dinkelmehl

35 g Zucker

1/2 Päckchen Vanillezucker

30 g weiche Butter


4 Pfisichhälften (Dose)


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 15 min

Gehzeit: 75 min

Backzeit: 25 min


Ein Hingucker auf dem Osterbüffet.
  • Aus den Teig-Zutaten einen Hefeteig herstellen und mindestens 60 Minuten gehen lassen.
  • Die Zutaten für die Füllung miteinander gut vermischen. Die Streusel aus den Streusel-Zutaten herstellen.
  • Den Hefeteig in 4 Portionen teilen und zu Kreisen ausrollen (ca. 10 cm Durchmesser). Anschließend auf den Zauberstein setzen. In die Mitte der Teigkreise eine Kuhle drücken und die Füllung darin verteilen. Zum Schluß die Pfisichhälfe und die Streusel darauf geben und für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  • In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Meine Tipp:

Diese köstlichen Küchlein sind zwar eine großartige Ergänzung zum Osterbüffet, aber viel zu lecker, um sie nur an Ostern zu genießen!


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