Lasagne

Zutaten

(für 4-5 Personen)

2 EL Olivenöl

2 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Rinderhackfleisch

Salz und Pfeffer

800 g gehackte Tomaten

400 g passierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 TL italienische Kräuter

1 EL Zucker

3 Stengel Basilikum

1 Handvoll Petersilie

300 g Ricotta

1 Ei

1/2 TL Kräutersalz

3 Kugeln Mozzarella

80 g Parmesan

12 Lasagneplatten


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 45 min

Back-/Grillzeit: 45 min


Eine absolute Lieblingsspeise meiner Familie
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen mit dem Superhacker fein hacken und mit dem Olivenöl in der Edelstahl-Antihaft-Sauteuse glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Tomatenmark dazugeben und einige Minuten anbraten.
  • Dosentomaten, passierte Tomaten, Zucker, Basilikum, italienische Kräuter dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit dem Superhacker die Petersilie fein zerkleinern und etwa 1-2 EL davon dazu geben. Sauce für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ricotta, Ei, restliche Petersilie und Kräutersalz in der Nixe gut vermischen.
  • Nun beginnen wir, die Ofenhexe zu befüllen. Zum Verteilen der einzelnen Schichten, nutzen wir den kleinen Streicher! Als erstes etwas Hackfleischsauce in die Ofenhexe geben und gleichmäßig verteilen, dann werden 4 Lasagneblätter daraufgelegt. Auf die Lasagneblätter 2-3 EL Ricottacreme streichen, danach 1 Kugel Mozzarella mit der verstellbaren groben Reibe reiben und mit dem verstellbaren Zester etwas Parmesan reiben und darauf geben. In dieser Reihenfolge noch 2x fortfahren und mit dem geriebenen Mozzarella und Parmesan abschließen.
  • Mit dem Servierzaubrer abgedeckt auf unterster Schiene ca. 45 Minuten backen.

Meine Tipp:

Nach dem Backen die Lasagne am besten noch ca. 20 Minuten außerhalb des Backofens ziehen lassen. Die verwendete Stoneware gibt es im Grundset mit einem hohen Preisvorteil.


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