(für 6-8 Personen/2 Flammkuchen)
Teig
1/2 Würfel frische Hefe
430 g Mehl (Typ 550)
1 TL Salz
230 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Belag
1 Beutel vorgegartes Sauerkraut (400 g) z. B. Mildessa
2 Gemüse-Zwiebeln
3 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 Becher Schmand (200 g)
1-2 TL mittelscharfer Senf
200 g Kassler
100 g Käse (Gouda oder Emmentaler)
Kümmel (gemahlen)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Schwierigkeit: ★ ☆ ☆
Vorbereitung: 20 min
Gehzeit: 1 h
Backzeit: 20 min
Edelstahl-Rührschüssel-Set (#1735)
Beschichtetes Schälmesser (#100839)
Kleiner Küchenhobel (#1099)
Brilliance-Antihaft-Bratpfanne, 25 cm (#100731)
Beschichtetes Santokumesser (#100840)
Teigroller (#1485)
Zauberstein plus (#100280)
Kleiner Streicher (#2071)
Verstellbare grobe Reibe (#100481)
Packs an! Silikonhandschuhe (#100198)
Kuchengitter (#1587)
Meine Tipp:
Mit dem abnehmbaren Gebäckwerkzeug mehrmals in den Teig stechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft.