Rosmarinbrötchen

Zutaten

1 Dose Sonntagsbrötchen (im Kühlregal erhältlich)

2 Zehen Knoblauch

3 EL Olivenöl 
50 g Parmesan

2 Zweige frischer Rosmarin

Etwas Salz


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 8 min

Backzeit: 20 min


Sehr schnell und einfach in der Zubereitung. Lecker zu einem Gläschen Wein oder einem Bier.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Sonntagsbrötchen mit dem Tomatenmesser quer durchschneiden und in der runden Ofenhexe verteilen.
  • Den ungeschälten Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen und zusammen mit dem Olivenöl in die kleine Glasschüssel "Elfe" geben. Mit dem Silikonpinsel das Knoblauchöl zum Bestreichen der Brötchen nehmen.
  • Etwas Salz darüber verteilen.
  • Die Rosmarinzweige in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zwischen die Brötchen legen.
  • Mit dem verstellbaren Zester den Parmesan über die Brötchen reiben.
  • In ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen auf einem Gitterrost goldbraun backen.

Meine Tipp:

Es kann auch Mozzarella statt Parmesan verwendet werden.


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