Apfel-Nuss-Brötchen

Zutaten

1 Dose Sonntagsbrötchen (im Kühlregal erhältlich)

150 g brauner Zucker

2 EL Zimt

60 g Butter

40 g Walnusskerne

2 Äpfel vorzugsweise Boskop


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 25 min

Backzeit: 30 min


Zusammen genießen mit netten Menschen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Sonntagsbrötchen mit dem Tomatenmesser quer durchschneiden und auf die runde Ofenhexe oder den großen runden Stein legen.
  • Die Butter in die Glasschüssel "Kleine Elfe" geben und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen.
  • In einer weiteren kleinen Elfe den Zucker und den Zimt miteinander mischen.
  • Nun die Brötchen zuerst in die flüssige Butter eintauchen, dann in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und nebeneinander in die Stoneware legen.
  • Bei den Äpfeln das Kerngehäuse mit dem Entkerner entfernen und mit dem Küchenhobel dicke Scheiben (Stufe 3) hobeln. Die Apfelscheiben halbieren und zwischen die Brötchen legen.
  • Die Walnusskerne mit dem Super Hacker grob hacken und über darüber verteilen.

Meine Tipp:

Die Süßspeise wird warm serviert und schmeck phantastisch mit einer Kugel Vanilleeis.


Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.