ingridhalder-logo-alt

Rezepte

Asiatischer Spaghetti-Salat

Asiatischer Spaghetti-Salat

Zutaten

(für 2 Personen)

150 g Spaghetti

2 Baby Pak Choi

1 Karotte

1 Rote Spitzpaprika

1 Stange Lauch

1 Knoblauchzehe

1 Zitrone

50 g Edamame

50 g Erdnussbutter

50 g Erdnüsse

20 ml Wasser

50 ml Sojasauce

2 EL Rapsöl


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Zubereitung: 25 min


An heißen Tagen, eine kalte Köstlichkeit.
  • Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Danach mit kaltem Wasser sehr gut abspülen.
  • Zwischenzeitlich die Paprika und den Lauch mit der Mandoline sehr fein hobeln.
  • Karotte schälen und mit der groben Reibe raspeln.
  • Salatsauce mit der Sojasauce, Erdnussbutter, Saft 1/2 Zitrone, Wasser, Salz und Pfeffer zusammen mischen.
  • Den Baby Pak Choi halbieren und in der beschichten Pfanne mit Öl und dem gepressten Knoblauch von jeder Seite 2 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Salatsauce mit den Nudeln und dem Gemüse (außer dem Pak Choi) vermischen.
  • Den Baby Pak Choi auf den Salat geben und dann die Erdnüsse darüber streuen.

Meine Tipps:

  • Der Salat kann gut einige Stunden vorher zubereitet werden. Ich gebe ihn dazu in die edle, isolierte Servierschüssel mit Deckel und diese kommt dann mit dem Salat auf den Tisch.
  • Damit der Lauch nicht zu dominant im Geschmack ist, kann dieser nach dem schneiden erst mal für 10 Minuten in heißes Wasser gelegt werden.
  • Wer es gerne scharf mag, kann noch eine rote Chilischote fein schneiden und am Schluss darüber geben.

Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.