Die Buttermilch mit dem Wasser und dem Salz vermischen.
Mehl und Hefe zugeben und alles zusammen 3 Minuten zu einem Teig verkneten.
Den Teig 1 - 2 Stunden gehen lassen.
Dann in 4 Teile à 250 g aufteilen. Der Teig ist genau richtig, wenn dieser nicht an den Fingern klebt! Ansonsten kann noch etwas Mehl untergearbeitet werden.
Die Teiglinge bemehlen und mit Hilfe der Teigunterlage falten und dann in die gefettete Mini-Kastenform geben.
Die Mini-Kastenform in den kalten Backofen (kein Vorheizen notwendig!!) auf die unterste Schiene stellen und 230°C Ober-/Unterhitze einstellen. Die Brote ca. 50 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Mini-Kastenform ca. 5 Minuten auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann die Brote mit dem Kleinen Servierheber herausnehmen.
Mein Tipp:
Ideale Beilage beim Grillen. Dazu füge ich dem Teig etwas Speck oder Röstzwiebeln zu. In der Mini-Kastenform können bis zu vier Varianten gleichzeitig gebacken werden.