Grillfladen

Zutaten

Teig

190 g Mehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

150 g Naturjoghurt 1,5%

2 TL Öl zum Einfetten


Belag

150 g Kirschtomaten

1 EL Zitronen-Olivenöl

1 Becher Mini-Mozzarella-Kugeln

1 EL Balsamico Creme

2 Stängel Bärlauch gehackt

Salz & Pfeffer aus der Mühle


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 15 min

Backzeit: ca. 9 min


Diese Leckerei ist für spontane Grillfreuden bestens geeignet.
  • Zutaten für den Teig in der großen Edelstahl-Rührschüssel gut vermischen und durchkneten. Ggf. noch etwas Mehl einarbeiten, bis der Teig geschmeidig und nicht mehr klebrig ist.
  • Grill mit der leeren Gusseisernen Bratpfanne auf 150°C vorheizen.
  • Teig mit dem Teigroller auf der Teigunterlage auf 30 cm Durchmesser ausrollen und mit dem Nylonmesser in der Mitte durchschneiden.
  • Die heiße Gusseiserne Bratpfanne einfetten und die Teiglinge in die Pfanne legen.
  • Bei geschlossenem Grill in ca. 5 Minuten goldbraun backen.
  • Tomaten und Mozzarellakugeln halbieren, den Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit dem Zitronen-Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  • Teigfladen umdrehen und mit dem marinierten Belag belegen. Weitere 4 Minuten im geschlossenen Grill backen, bis der Mozzarella verlaufen ist.
  • Die Gusseiserne Bratpfanne mit den Packs-an! Silikonhandschuhen vom Grill nehmen und auf dem Kuchengitter abstellen.
  • Die Fladen vor dem Servieren mit Balsamico Creme beträufeln.

Mein Tipp:

  • Die Grillfladen können auch auf dem Rockcrok® Grillstein sowie im Backofen gebacken werden. Für den großen Rockcrok® Grillstein einfach die Mengen verdoppeln.

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