Überraschungskuchen

Zutaten

Teig

100 g Butter

240 g Zucker

1 P. Vanille-Zucker

2 TL Backpulver

250 g Mehl

6 Eier


Verzierung

Buttercreme oder Sahne (nach Belieben)

Smarties

Weiße Kuvertüre


Schwierigkeit: ★ ★ ☆

Vorbereitung: 30 min

Backzeit: 30 min


Diese Backform wurde mit dem „Grand Prix Cuisine Actuelle“-Preis ausgezeichnet. Damit punktest du nicht nur bei Kindern.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Eier schaumig schlagen, den Zucker und Vanille-Zucker einstreuen und gut vermischen. Mehl mit Backpulver in die Eier-Zucker-Masse sieben und unterheben.
  • Zum Schluss die Butter kurz unterrühren.
  • Den Teig in die beiden gefetteten Formen geben und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
  • Den Kuchen auf unserem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Die unteren Aussparungen im Boden des Kuchens mit Smarties befüllen, dann die Creme mit dem Kleinen Streicher auf dem Kuchen verteilen und mit dem oberen Boden verschließen.
  • Den Kuchen mit der Kuvertüre übergießen und dann nach Wunsch verzieren.

Mein Tipp:

  • Anstelle von Smarties können auch andere Süßigkeiten, Sauerkirschen oder Obst nach Belieben genommen werden.

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