Taco-Ring

Zutaten

(für 4 Personen)

300 g mageres Rinderhackfleisch

150 g Emmentaler

4 Eßl. Mais

1 Zwiebel

1 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

1 Pck. Taco-Seasoning Gewürz

2 Pck. Croissant-Teig (Knack und Back)

1 Glas milde Salsa


Schwierigkeit: ★ ★ ☆

Vorbereitung: 20 min

Backzeit: 25 min


Dieses Rezept weckt Erinnerungen an meine ersten Kochshows mit Pampered Chef
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen, Unter/Oberhitze
  • Das Gewürz „Taco Seasoning“ mit etwas Wasser anrühren und zusammen mit dem Hackfleisch, Mais, dem geriebenen Käse, gehackten Zwiebeln + Paprika in der Rührschüssel „Große Nixe“ vermischen.
  • Mit der Knoblauchpresse die ungeschälte Knoblauchzehe dazu drücken.
  • Den Teig mit dem Pizzaschneider in Dreiecke zerteilen.
  • Danach die Dreiecke kreisförmig auf den großen runden Stein arrangieren, dabei sollen die Spitzen nach außen zeigen und die breiten Enden sich überlappend den Innenrand bilden (siehe Bild).
  • Mit dem Teigroller kurz überrollen.
  • Die Füllung auf dem breiten Ende des Teigs verteilen.
  • Danach die Spitzen über die Füllung legen.
  • Danach für 25 min in den vorgeheizten Backofen
  • Mit milder Salsa servieren

Meine Tipps:

  • Bis zu 500g Hackfleisch ist gut machbar, dann jedoch das Fleisch vorher anbraten!
  • Die Mitte des Ringes kann nach dem Backen mit Oliven, Tomaten und Eisbergsalat befüllt werden.
  • Taco-Seasoning ist bei Rewe und Edeka erhältlich.

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