Käsekuchen

Zutaten

Teig

200g Mehl

100g Zucker

100g Butter

1 Ei

Füllung

150g Zucker

1 Pack. Vanille Zucker

500g Quark 20% Fett

3 Eigelb

1Eßl. Mondamin

2Eßl. Mehl

etwas Zitronensaft

3 Eiweiß (steif schlagen)

1 Becher Sahne (steif schlagen)


Schwierigkeit: ★ ★ ☆

Vorbereitung: 30 min

Backzeit: 55 min


Mit Hilfe eines Konditors entstand mein wunderbares Rezept
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen, Unter/Oberhitze

Teig

  • Alle Zutaten gut miteinander verkneten und für 1 Stunde kalt stellen.
  • Mit dem Teigroller den Teig in der Stoneware Rund ausrollen.
  • Tipp: Dies geht sehr einfach, wenn ich über den Teig etwas Klarsichtfolie lege und dann mit dem Teigtoller den Teig direkt in der Auflaufform ausrolle.

Füllung

  • Bis auf den Eiweiß und die Sahne alle Zutaten gut vermischen.
  • Am Schluss das Eiweiß und die Sahne vorsichtig mit dem Mix `N Scraper unterheben.
  • Die Masse nun in die Stoneware Rund einfüllen und in den vorgeheizten Backofen geben.

Meine Tipps

Mein Käsekuchen wird ganz besonders gut, wenn ich folgendermaßen vorgehe:

  • Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und am Rand (zwischen Teig und Füllung) mit einem Messerrücken rundum einschneiden.
  • Danach kommt der Kuchen zurück in den heißen Backofen.
  • Nach weiteren 15 Minuten Backzeit den Kuchen nochmals aus dem Ofen holen und nun den Kuchen für 10 Minuten auf dem Kuchengitter ruhen lassen.
  • Dies noch 1x wiederholen.
  • Nach 55 Minuten Backzeit den Backofen ausschalten und den Kuchen für 15 Minuten darin ruhen lassen.

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