300 Fischfilet nach Wahl
1TL Stärkemehl
5 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat
30 Gramm Butterschmalz
Schwierigkeit: ★ ★ ☆
Vorbereitung: 20 min
Backzeit: 20 min
Den Fisch in ca. 1cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zusammenmit dem Stärkemehl pürieren. Aus der entstandenen Masse, 4 Frikadellen formen. Die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und den Fisch fest in die Brösel drücken, damit diese daran haften bleiben.
Den Butterschmalz verflüssigen, mit dem Silikonpinsel die Frikadellen sehr großzügig bestreichen und auf den gefetteten Ofenzauberer „plus“ legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubhöhe ca. 20 Minuten bei 200°C backen. Alternativ 15 Minuten in den Deluxe Air Fryer auf Stufe Bake...und gerne beim Piepton (Halbzeit) 1x wenden.
Als Beilage mag ich sehr gerne Kartoffelbrei und Gemüse wie Brokkoli, oder Karotten.
Meine Tipps: