für 15 Stück
1 Päckchen frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
500 g helles Dinkelmehl
20 g weiche Butter
80g Magerquark
1 TL Salz
Lauge (in Mühlen oder Apotheken zu kaufen)
zum bestreuen grobes Salz
Schwierigkeit: ★ ☆ ☆
Vorbereitung: 10 min
Gehzeit: 60 min | Backzeit: 25 min
Alle Zutaten miteinander vermischen und gründlich mit der Küchenmaschine durchkneten. Zum Gehen lassen in die große Nixe mit Deckel geben und an einem warmen Ort gehen lassen, bis dieser sich verdoppelt hat. Dies dauert i.d.R. 1 Stunde.
Die Lauge in ein keines Behältnis geben, idealerweise in unsere Elfe aus Glas. Dann 15 Weckle bzw. Bällchen formen, in die Lauge tauchen und mit der Schere ein Kreuz einschneiden. Die Weckle dann direkt auf den Zauberstein mit 1 cm Abstand legen und mit grobem Salz bestreuen.
Im kalten Backofen auf der untersten Einschubhöhe ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
Meine Tipps: