6-8 Holzspieße
2 kleine Zucchini
1 Paprika
200g Champignons
2 Zehen Knoblauch
2 cm Ingwer
3 Eßl Süß-saure Sauce
3 Eßl Sojasoße
3 Eßl Erdnussbutter
5 Eßl Erdnüsse
2 TL Currypulver
2 TL brauner Zucker
Salz/Pfeffer
Schwierigkeit: ★ ★ ☆
Vorbereitung: 30 min
Backzeit: 10 min (Air Fryer)
20 min (Backofen)
Spieße
Die Pilze vierteln, den Paprika in Würfel schneiden und die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermischen. Dann das Gemüse abwechselnd aufspießen und entweder in den Air Fryer auf 2 Gitter legen, oder aber auf den vorgeheizten Zauberstein Plus im Backofen (Ober/Unterhitze 220°C, 20 Minuten) backen.
Marinade
Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen, den Ingwer schälen und ebenfalls durch die Presse drücken. Dann das Gemüse mit der Marinade vermischen.
Nach dem Marinieren wird von der Marinade noch mind. 2/3 übrig bleiben. Diese Sauce wird zwischenzeitlich in einem kleinen und mit 150ml Wasser für ca. 10 Min. eingekocht, bis diese sehr dickflüssig geworden ist. Mit dem Super-Hacker die Erdnüsse grob hacken und Schluss in die Sauce dazu geben. Die Sauce gebe ich beim Anrichten über die Spieße.
Mein Tipp:
Ich esse als Beilage sehr gerne Kokosreis, diesen mache ich im kleinen Zaubermeister (#1444).
Wenn ihr den Reis nicht auf dem Herd zubereitet, wird er euch nie mehr anbrennen!
Ihr könnt jedoch auch den Backofen statt der Microwelle nutzen:
Umluft 200° Grad, 15 Minuten, umrühren und nochmal 10 Minuten, fertig!