Feta-Käse gebacken

Zutaten

2 Pack Fetakäse

2 Tomaten

2 Karotten

2 Peperoni

2 Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Stängel Rosmarin

einige Oliven (schwarz und grün)

3 EL. Olivenöl

1 EL Bratfett zum fetten der Pfanne


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 10 min

Backzeit: 30 min


Dieser samtige Käse erinnert mich immer wieder an Urlaube in Spanien, Italien, Griechenland…

Die Tomaten vierteln, dann die Karotten schälen und halbieren. Die Kerne der Peperoni entfernen und fein schneiden, und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Den Käse und das geschnittene Gemüse in die gefettete Pfanne geben. Auf den Käse den Knoblauch pressen und die Rosmarinzweige darauf legen.

Die Pfanne in den Backofen stellen. Umluft 180°C für ca. 30 Minuten.

Meine Tipps:

  • Erst beim Servieren gebe ich ein gutes Olivenöl auf den Käse, dadurch bleibt mir das wunderbare Aroma erhalten.
  • Ich stelle die Pfanne mit dem Abkühlgitter auf den Tisch, dadurch bleibt mir das Essen sehr lange heiß.
  • Wir essen am liebsten ein leichtes Weißbrot dazu.

Dieses Essen mache ich auch sehr gerne im Grill, jedoch gehe ich da sehr stark mit den Temperaturen runter und habe meine Pfanne immer wieder im Blick.


Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.