Dinkel-Joghurtbrot

Zutaten

10 g frische Hefe

250 ml Wasser

350 g Dinkelmehl „hell“

150 g Roggenmehl 1150er 100 g Naturjoghurt 3,5%

2 EL Olivenöl

1 TL Honig

2 TL Salz

1 TL Backmalz (Mühle)

Butterschmalz für die Form zum Fetten


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 10 min

Gehzeit: 60 min | Backzeit: 45 min


Ein saftiges Brot, ideal in unserem kleinen Zaubermeister!
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und durchkneten.
  • Den Teig 1 Stunde gehen lassen (gerne auch länger).
  • Den Teigling mit der Hand auf der Teigunterlage nochmal durchkneten und formen, einschneiden und mehlen. Dann den Laib in den gefetteten kleine Zaubermeister legen.
  • In den kalten Backofen stellen und ca. 60 Minuten bei 220°C backen.

Meine Tipps:

  • Nur „leicht“ warmes Wasser verwenden.
  • Salz nie in direkten Kontakt mit der Hefe bringen.
  • Die Stoneware immer auf einen Rost stellen und dann auf die unterstete Schiene im Backofen plazieren.

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