Himbeer-Brownies

Zutaten

Teig

130g Zucker

100g weiche Butter

1 Ei

150ml Milch

150g Mehl

1 TL Backpulver

30g Kakaopulver

1EL Butterschmalz für die Form zum Einfetten


Topping

200g Himbeeren

200g Frischkäse

200g Schmand

1 Pack Vanillezucker

2 TL Zitronensaft

2 EL Zucker

2 EL Schokoraspeln

50g Mini-Baiser


Schwierigkeit: ★ ★ ☆

Vorbereitung: 20 min

Backzeit: 20 min


Für alle die Früchte mögen und Schokoladenliebhaber sind!
  • Den Backofen auf 180 Grad Über-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Zucker zusammen mit der Butter schaumig schlagen.

  • Im Anschluss das Ei unterrühren.

  • Mehl, Backpulver und Kakao abwechselnd mit der Milch unter die schaumige Masse rühren.

  • Die Form mit Butterschmalz dünn einfetten.

  • Teig auf den Ofenzauberer plus geben, verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

  • Für das Topping den Schmand, Frischkäse, Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker miteinander verrühren.

  • Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen verstreichen.

  • Die Himbeeren, die Mini-Baiser und die Schokodrops darüber streuen und fertig.

Tipp: Die Himbeeren können auch durch andere Beeren ersetzt werden.


Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.