Teig
130g Zucker
100g weiche Butter
1 Ei
150ml Milch
150g Mehl
1 TL Backpulver
30g Kakaopulver
1EL Butterschmalz für die Form zum Einfetten
Topping
200g Himbeeren
200g Frischkäse
200g Schmand
1 Pack Vanillezucker
2 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 EL Schokoraspeln
50g Mini-Baiser
Schwierigkeit: ★ ★ ☆
Vorbereitung: 20 min
Backzeit: 20 min
Den Backofen auf 180 Grad Über-/Unterhitze vorheizen.
Den Zucker zusammen mit der Butter schaumig schlagen.
Im Anschluss das Ei unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao abwechselnd mit der Milch unter die schaumige Masse rühren.
Die Form mit Butterschmalz dünn einfetten.
Teig auf den Ofenzauberer plus geben, verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Für das Topping den Schmand, Frischkäse, Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker miteinander verrühren.
Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen verstreichen.
Die Himbeeren, die Mini-Baiser und die Schokodrops darüber streuen und fertig.
Tipp: Die Himbeeren können auch durch andere Beeren ersetzt werden.