Ingrid's 'Easy' Showbrot

Zutaten

20 g frische Hefe

400 ml Wasser

500 g Weizenmehl 550er

100 g Brotmehl 1050er

100 g Roggenmehl 1150er

2 EL Olivenöl

1 EL Honig

3 TL Salz

2 TL Backmalz (Mühle)


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 10 min

Gehzeit: 60 min

Backzeit: 75 min


Ein richtig leckeres Bauernbrot, dass jedem schmeckt!

Alle Zutaten miteinander vermischen und durchkneten.

Den Teig mind. 1 Stunde gehen lassen. 2 Teiglinge mit der Hand auf der Teigunterlage nochmal durchkneten und formen, einschneiden und mehlen.

2 Teiglinge (siehe Bild) in den gefetteten Ofenmeister legen und den Deckel drauf machen.

In den kalten Backofen stellen und ca. 75 Minuten bei 220°C backen.

Meine Tipps

  • Nur „leicht“ warmes Wasser verwenden.
  • Salz nie in direkten Kontakt mit der Hefe bringen.
  • Die Stoneware immer auf einen Rost und auf die unterste Schiene im Backofen.

Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.