Apfelstrudel aus Filoteig

Zutaten

4 Blätter Filoteig

3 kleine Äpfel

4 Eßl. Mandelblättchen

3 Eßl. Rosinen

1 TL Zimt

2 Eßl. Zucker

2 Eßl Butter

Mandelblättchen zum Verzieren


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Menge: 4 Personen

Vorbereitung: 15 min

Garzeit: 20 min


Zusammen mit Vanilleeis ein leckerer Nachtisch!

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.In einer Pfanne die Äpfel mit dem Zimt, dem Zucker, den Mandeln und den Rosinen erwärmen.

Währenddessen den Filoteig in gleichgroße Rechtecke schneiden. Die Apfelmasse auf der unter Seite der einzelnen Rechtecke verteilen und einrollen. Den Rand mit etwas Wasser bestreichen und zusammen drücken, damit diese verschlossen sind.

Die einzelnen Rollen in den Ofenzauberer plus, oder in die rechteckige Ofenhexe geben und mit zerlassener Butter bestreichen. Im Anschluss mit Mandelblättchen bestreuen und für ca 20 Minuten in den Backofen.

Meine Tipps
Wer möchte kann ein wenig Rum-Aroma unter die Apfelmasse mischen.
Schmeckt ideal zu Vanilleeis.


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