Schnelles Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten

42g Hefe

500ml lauwarmes Wasser

500 g Dinkelvollkornmehl

2 EL Essig

1 EL Salz

100 Nüsse

150g versch. Saaten (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne…)


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Vorbereitung: 10 min

Ruhezeit: 60 min

Backzeit: 70 min


Auch ohne Zusatzstoffe könnt ihr ein gesundes Brot machen!

70 Minuten Ober/Unterhitze bei 220°C

Bis auf die Saaten/Nüsse werden alle Zutaten gut miteinander vermischt. Zum Schluss die Saaten/Nüsse unterheben und mind. 60 Minuten gehen lassen. Dann den „gefetteten“ kleinen Zaubermeister mit dem Teig befüllen, Deckel drauf und in den kalten Backofen geben.

Mein Tipp
Oft bereite ich am Vortag den Teig zu. Das hat den Vorteil, dass ich nur 20g Hefe benötige. Ich gebe den Teig dann in unsere Glasschüssel, die Große Nixe, mache den Deckel drauf und stelle den Teig über Nacht in den Kühlschrank.


Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.