Bratkartoffeln gegrillt im Rockcrok®

Zutaten

5 große vorgegarte festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

2-4 Eßl. Raps Öl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

ggf. 4-6 Eier


Schwierigkeit: ★ ☆ ☆

Menge: 4-6 Personen (als Beilage)

Vorbereitung: 25 min

Grillzeit: 20 min


Ich liebe Bratkartoffeln im Grill...der Herd bleibt sauber!

Zwiebeln schälen und hobeln.

Die vom Vortag vorgegarten Kartoffeln ebenfalls hobeln, würzen und Öl darüber geben.

Den Rockcrok auf min. 150°C aufheizen und mit den Kartoffeln belegen. 10 Minuten sanft brutzeln lassen und 2-3 x wenden. Ggf. nochmal etwas Öl dazu tun. Dann für weitere 10 Minuten die Zwiebel dazu geben.

Die Eier kommen nochmals für 5 Minuten über die Kartoffeln.

Mein Tipp
Ich benutze sehr gerne „mehlig kochende“ Kartoffeln und muss dadurch dann diese nicht am Vortag vorbereiten.


Hab ich deinen Geschmack getroffen?

Folge mir auf Instagram!
Dort kündige ich neue Rezepte von mir an.